欢迎来到国家发展与战略研究院
国家智库报告
当前位置: 网站首页 >国家智库报告
《英美金融道路的历史经验与中国启示》

本书主要研究英美金融体系的兴衰,以及中国如何通过互联网金融战略实现金融崛起。本书在“纵向”进行基于历史维度300年的时期比较,在“横向”进行基于国家维度的英美国别比较,得到金融发展与实体经济相辅相成、金融效率与金融稳定缺一不可的历史经验。以此为鉴,探讨在英美金融模式的历史经验基础上,中国应如何抓住机遇,规范发展互联网金融,实现互联网金融与传统金融的竞合,以此构建效率与稳定动态平衡的新型金融体系,实现大国金融崛起。


作者简介:

伍聪,经济学博士,中国人民大学国家发展与战略研究院副院长、国际货币研究所研究员,主要研究领域为互联网金融、国际货币以及货币政策。出版专著《负利率效应下的中国经济》、《人民币崛起》等,发表各类学术论文30余篇,在《人民日报》、《光明日报》等主要媒体发表专业文章40余篇,主持参与国家自然科学基金、教育部社科基金等多项课题和项目。


图书期刊
关于我们|加入收藏|版权声明
版权所有©2014中国人民大学国家发展与战略研究院 累计访问量:5741537 访问量统计》