欢迎来到国家发展与战略研究院
声明:本报告还未公开发表。如需引用本报告,请与我们联系。未经允许引用或者转载,我们将追究相关人的责任。
智库成果要报
当前位置: 智库成果 >智库成果要报
《问题与思路》征稿

《问题与思路》是中国人民大学主办的内部刊物,目的是向党和国家领导人以及有关部门提供针对国家重大战略问题或热点问题的政策建议。目前,《问题与思路》由中国人民大学国家发展与战略研究院承办,是人民大学各类智库的成果要报平台。为了鼓励我校学者将优秀的科研成果转化为政府政策和大政方针,更好地发挥资政育人的功能,《问题与思路》特向全校教师和科研人员公开征集稿件。

稿件要求如下:

第一,选题重大,要针对国家和社会发展过程中的重大战略问题和前瞻性问题进行分析并提供政策建议;

第二,注重时效,要针对当前的热点问题及时向党和国家有关部门提供政策建议或决策依据;

第三,一事一议,要针对一个具体问题进行分析,切忌泛泛而谈,篇幅控制在3千-4千字以内,并提供500字以内的内容摘要;

第四,文风朴实,要使用简洁、平实、精炼的语言写作,切忌使用过多学术名词,不需要参考文献、数学公式,可以有少量图表。

国家发展与战略研究院《问题与思路》编辑部会及时安排投稿的评审和修改,并将最终结果于10个工作日内通知作者。

投稿邮箱:nads@ruc.edu.cn;国发院网站:http://NADS.ruc.edu.cn

中国人民大学国家发展与战略研究院

《问题与思路》编辑部

2013年9月16日

智库成果
关于我们|加入收藏|版权声明
版权所有©2014中国人民大学国家发展与战略研究院 累计访问量:2211053 访问量统计》