欢迎来到国家发展与战略研究院
04
21
【人民网】楼市调控松了?注意这些信号和房子息息相关
来源:2020-04-21 人民网

日前,中共中央政治局召开会议,分析国内外新冠肺炎疫情防控形势,研究部署抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作;分析研究当前经济形势,部署当前经济工作。

会议指出,要积极扩大有效投资,实施老旧小区改造;要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,促进房地产市场平稳健康发展。

政治局会议进一步强化“房住不炒”的政策主基调和“老旧小区改造”,释放出哪些重要信号?

多位业内人士对记者表示,本次中央政治局会议重申了调控大方向,在疫情的冲击下,保持房地产市场的稳定持续健康发展对经济稳增长意义重大。同时,老旧小区改造短期内可以快速带动投资增量,扩大内需,应倡导建立政府牵头,市场化企业参与,相关部门协助的组织协调改造机制,积极吸引社会力量积极参与到改造和后续管理中去。

中国人民大学国发院城市与房地产研究中心主任况伟大表示,“政策一日游”表明地方政府的两种动机,一是希望快速重启和恢复经济增长,二是试探住房市场政策底线。

况伟大指出,“房住不炒”定位不变,房地产市场平稳健康发展的方向不变,已成为基本认知。稳是大局,本次政治局会议释放的“房住不炒”信号给予市场清晰信号、稳定人心。

全文链接:http://house.people.com.cn/n1/2020/0421/c164220-31681772.html?from=singlemessage

关于我们|加入收藏|版权声明
版权所有©2014中国人民大学国家发展与战略研究院 累计访问量:14327686 访问量统计》