欢迎来到国家发展与战略研究院
01
04
【中国社会科学报】供给侧结构性改革成效显著
来源:2020-01-04 中国社会科学报

1月4日,第37届清华大学中国与世界经济论坛“2020小康元年”在京举行,会上发布的《2020第一季度中国宏观经济分析与预测报告》(以下简称《报告》)称,2019年中国供给侧结构性改革取得显著成绩,杠杆率过快上涨问题已得到有效控制。

《报告》认为,当前全球经济增长前景黯淡,中国需转变改革开放以来形成的外需推动发展模式。在进一步坚定推进供给侧结构性改革的同时,应兼顾长期需求侧管理,积极培育市场,释放需求,为中国经济高质量发展提供长期动力。

中国人民大学国家发展与战略研究院研究员秦虹认为,未来房地产行业有望平稳发展。全行业房地产商品房销售总额已连续四年高于开发投资总额,现有库存量在合理范围。行业整合使房地产百强企业占到全行业销售额的70%左右,大企业的地域选择、成本控制、品牌塑造明显好于小企业。未来,不同地区的房价涨幅有所差异,三四线城市的房价上涨压力较低,而一二线城市的房价由于中央政府政策控制将保持稳定。

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4NDUwMjMxNA==&mid=2650135498&idx=4&sn=5db2b06d259e34984dd639c49e51c41f

关于我们|加入收藏|版权声明
版权所有©2014中国人民大学国家发展与战略研究院 累计访问量:14328405 访问量统计》