欢迎来到国家发展与战略研究院
01
11
【经济参考报】“两条腿”并行 住房供应体系渐成型
来源:2020-01-11 经济参考报

2019各地坚持“房住不炒”,落实房地产长效管理机制,不将房地产作为短期刺激经济的手段,保障了房地产市场总体稳定。在此背景下,我国住房供应体系也发生了明显变化,从重市场端转为市场、保障并重,租购并举清晰稳定的住房供应体系逐渐成型。

展望2020年,为了促进实现全体人民住有所居,我国将加快建立多层次、多渠道、多元化的住房保障体系,进一步加大城市困难群众住房保障工作力度,进一步完善住房保障体系试点,全面保障“住有所居”。

中国人民大学国家发展与战略研究院研究员秦虹表示,建立市场与保障双轨制住房供应体系、建立租购并举稳定的政策体系是我国住房制度建设的关键。保障体系下的租房和购房供给,即政策性租赁住房和共有产权住房,以及市场体系下的租赁住房和商品房。

原文链接:http://dy.163.com/v2/article/detail/F1M1A1TJ0550A1YH.html

关于我们|加入收藏|版权声明
版权所有©2014中国人民大学国家发展与战略研究院 累计访问量:14328554 访问量统计》