欢迎来到国家发展与战略研究院
01
13
【南京日报】专家学者、企业代表南京探讨2020年经济新机遇与挑战
来源:2020-01-13 南京日报

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,1月12日,以“全球变局 江苏发展”为主题的第二届新华传媒智库年会在南京举行。来自全国各地的专家学者、企业代表共同探讨2020年经济发展趋势以及江苏面临的新机遇与挑战。

中国人民大学国家发展与战略研究院执行院长严金明看来,一定要坚持江苏战略定位,推动江苏高质量发展,使江苏成为全国社会经济发展和生态文明建设的排头兵。江苏要紧紧围绕高质量发展,加快建设“强富美高”新江苏。

具体来看,“强”和“富”是动态的,各个省都在相互竞争,向前发展。江苏需向更高质量的发展转变,对外开放和供给侧结构性改革还需进一步深化,经济结构要向中高端迈进,需求结构和产业结构要不断优化。同时,江苏在经济快速发展的过程中带来的环境问题,要在发展中解决。“在发展中去保护,在保护中去发展。”严金明说,要把耕地保护、环境保护这些问题统筹起来看,保护江苏自然生态之美。

原文链接:http://3g.k.sohu.com/t/n419058396

关于我们|加入收藏|版权声明
版权所有©2014中国人民大学国家发展与战略研究院 累计访问量:13111872 访问量统计》