欢迎来到国家发展与战略研究院
12
20
【活动预告】人大国发院国家高端智库“名家讲坛”第六期

困境与突破:资本市场注册制改革

主讲人

陈稹

现任中国人民大学国家发展与战略研究院高级研究员、北京市人大代表,曾先后担任中国证监会山西监管局副局长、中国证监会北京监管局副局长、中国证监会中证金融研究院党委书记等职。长期从事证券监管实践和理论研究,主要研究方向为金融发展、中国资本市场改革等。

内容提要

科创板注册制试点顺利推出并取得了阶段性成果。但从制度演进角度看,注册制改革是一场持续的制度创新,也是涉及多项市场基础制度的系统性工程。当前,距离建立完善市场化资源配置机制的目标还很遥远,改革过程中还将面对多个关隘和风险点,也不排除出现困境和反复,改革仍然任重道远。

详 情

时 间:2019年12月25日(周三)12:00-13:30

地 点:中国人民大学崇德西楼815会议室

主持人:刘青 中国人民大学国家发展与战略研究院院长助理、教授

协 办:中国人民大学研究生会

关于我们|加入收藏|版权声明
版权所有©2014中国人民大学国家发展与战略研究院 累计访问量:12325244 访问量统计》