欢迎来到国家发展与战略研究院
12
18
【活动预告】“理论与政策”研讨会第57期

博弈与激励

——经济学理论视角看中国新医改十年

主讲:杜创(中国社会科学院经济研究所)

主持:刘青(中国人民大学国家发展与战略研究院)

时间:2019年12月19日(周四)14:00-15:30

地点:中国人民大学崇德西楼(原科研楼A座)916会议室

摘要

基于信息不对称条件下的博弈论和激励理论框架,系统回顾、解读、评估了2009年中国新一轮医药卫生体制改革启动以来的整体进展及其中几项重大改革,包括医药价格改革、公立医院改革、医保支付改革、城乡基本医保整合等。报告人还将结合自身十年医改调研经验,讨论研究过程中经济学理论、微观计量分析与实地调查的相互启发性。

主讲人简介

杜创,现任中国社会科学院经济研究所微观经济学研究室主任、研究员,中国社会科学院大学教授、博士生导师,北京大学经济学博士,南开大学本科。主要研究方向包括产业组织、企业理论、互联网经济、中国医疗卫生体制改革等。在《经济研究》、《中国社会科学》、《世界经济》、《经济学(季刊)》等期刊发表(已接受发表)论文数十篇,出版《声誉、市场竞争与管制》等专著3部。拥有丰富的政策研究和实地调研经验,主持或参与中央网信办、国家发改委、财政部、人力资源和社会保障部等委托政策研究课题多项,近10年来实地调研足迹遍布二十多个省、市、自治区。

关于我们|加入收藏|版权声明
版权所有©2014中国人民大学国家发展与战略研究院 累计访问量:13112769 访问量统计》