欢迎来到国家发展与战略研究院
12
12
国家治理研究中心

国家治理研究中心是思想交流、理论创新与政策动议的互动研究平台。国家治理研究院组建于2014年8月,是中国人民大学回应国家治理现代化时代召唤的重要举措之一。研究中心致力于国家治理现代化的理念创新、模式探索;致力于国家治理能力提升的机制与路径设计与思考;致力于中国治理模式的国际展示与比较。 研究中心承担《国家治理研究》的编辑工作。研究院同仁协同努力,力求使《国家治理研究》成为国内国家治理领域最具影响力的智库型刊物。 研究中心同深圳创新研究院共同推出《国家治理创新年度报告》,描述国家治理领域的年度重大事件,洞悉国家治理创新的变革逻辑。2014年年度报告已隆重推出,得到缤纷点赞。

中心主任

祁凡骅

中国人民大学公共管理学院教授,管理学博士。主要研究方向为政府治理、领导学;公共部门人力资源管理;主要学术作品有:《平衡—构筑和谐领导力》、《行政体制改革:理念与实践》、《政府绩效管理》等。

中心副主任

王丛虎

中国人民大学公共管理学院教授,博士生导师,中国人民大学公共资源交易研究中心执行主任,中国人民大学国家发展与战略研究院研究员,宪法与行政法学博士,管理学博士后。研究方向:政府采购、公共资源交易、政府法治、行政改革理论与实践等。

中心副主任

吕兰婷

主要研究方向为卫生政策、卫生技术评估、卫生经济学评估、决策模型研究。中国人民大学之前就职于英国埃克塞特大学医学院卫生经济研究中心(英国国家卫生医疗质量标准署,NICE,在全英签约的九所外部研究中心之一),从事卫生技术评估以及卫生决策转化应用研究。在英国工作期间,作为负责人先后主持完成多项英国NHS和NICE 委托的卫生经济学评估课题,辅助NHS进行药品和器械耗材的准入决策。加入中国人民大学之后,作为课题负责人或核心成员主持或参与多项国家级、省部级课题。近期主要研究项目包括国家社科重大项目“我国慢性病社会经济负担研究”,国家社科项目“分级诊疗试点效果评估研究”,“我国医保药品目录动态调整机制研究”,“我国卫生技术评估决策转化研究”等。已发表中英文研究论文50余篇,独著或参编《Intelligent Patient Management》、《中国卫生技术评估决策转化体系构建》等3部书籍。

中心成员:杨光斌 祁凡骅 丁凡 翟东升 罗来军 刘鹏 欧树军 乔梁 张广生 喻文光 张璋 王丛虎 夏璐 董长贵 胡宏伟 吕兰婷 赵卫涛 林雪霏 王衡 王丹 匡文波 夏方舟

关于我们|加入收藏|版权声明
版权所有©2014中国人民大学国家发展与战略研究院 累计访问量:14587777 访问量统计》