欢迎来到国家发展与战略研究院
12
11
【公开招聘】中国人民大学国家发展与战略研究院招聘国内外英才

岗位:引进人才(教授/副教授/助理教授)

岗位类型:中国人民大学“杰出学者”

发布日期:2019年12月,长期有效

人大国发院概要

中国人民大学国家发展与战略研究院(简称“人大国发院”)于2013年6月正式成立,是中国人民大学集全校之力重点打造的中国特色新型高校智库,是直属于学校的实体单位。现任理事长为学校党委书记靳诺教授,院长兼首席专家为校长刘伟教授。2015年人大国发院入选全国首批“国家高端智库”建设试点单位,并入选全球智库百强,2018年初在“中国大学智库机构百强排行榜”中名列第一。人大国发院积极打造“小平台、大网络,跨学科、重交叉,促创新、高产出”的高端智库平台。围绕经济治理与经济发展、政治治理与法治建设、社会治理与社会创新、公共外交与国际关系四大研究领域,汇聚全校一流学科优质资源,打造了宏观经济论坛、国家治理研究中心、俄罗斯研究中心、“一带一路”研究中心等二十大研究中心,孵化出“首都高端智库”首都发展与战略研究院等一批特色专业新型智库。在基础建设、决策咨询、公共外交、理论创新、舆论引导和内部治理等方面取得了显著成效。人大国发院以“中国特色新型高校智库的引领者”为目标,以“国家战略、全球视野、决策咨询、舆论引导”为使命,扎根中国大地,坚守国家战略,秉承时代使命,致力于建设成为“最懂中国的世界一流大学智库”。

岗位概要

“杰出学者”属于《中国人民大学“杰出学者支持计划“管理办法》中所规定的人才岗位,应聘者的学术水平应处于国内领先地位并具备进入国际先进水平的能力,或是在本学科领域的国内同行中处于领先地位,有发展成为新一代学术带头人的能力和潜力,具备支撑所在学科保持全国领先地位并冲击国际一流的学术能力。欢迎各领域优秀人才加入我们。

薪酬待遇

本次招聘均为人大正式教师编制,享受教师子女就读中国人民大学附幼、附小、附中待遇,并在原有工资及绩效奖励基础上按规定享受中国人民大学“杰出学者”特殊人才津贴、科研启动金、周转房等相关待遇。

应聘程序

应聘者请将求职信、简历、代表作(不超过5篇)、省部级以上获奖证明,以及至少两封教授推荐信发送至nads_hr@126.com。邮件标题请注明:引进人才应聘-姓名-主要研究方向。

关于我们|加入收藏|版权声明
版权所有©2014中国人民大学国家发展与战略研究院 累计访问量:12325273 访问量统计》