欢迎来到国家发展与战略研究院
12
06
【中国社会科学报】确保高质量打赢脱贫攻坚战
来源:2019-12-06 中国社会科学报

脱贫攻坚是一项历史性工程,是中国共产党对人民作出的庄严承诺。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,全力打赢打好精准脱贫攻坚战。当前,脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段。

中国人民大学国家发展与战略研究院研究员林坚表示,全面建成小康社会是实现中华民族伟大复兴的战略基础,是具有决定性意义的关键一步。全面建成小康社会,“全面”二字意味着覆盖人群是全面的,不让一个人掉队;涉及领域是全面的,着眼于中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局。

林坚认为,要以党的建设引领扶贫工作。各地以党的建设为引领,不断提高党领导经济社会发展的能力。各级党组织在打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战的过程中,发挥了领导作用。精准扶贫战略的实施,将开发扶贫、科技扶贫、教育扶贫、文化扶贫、卫生扶贫、生态扶贫等方式整合起来,推动了脱贫方式的创新,加快了贫困人口的脱贫速度。

全文链接:http://news.cssn.cn/zx/bwyc/201912/t20191206_5054374_2.shtml

关于我们|加入收藏|版权声明
版权所有©2014中国人民大学国家发展与战略研究院 累计访问量:12325087 访问量统计》