欢迎来到国家发展与战略研究院
12
03
【公开招聘】国发院2019-2020学年秋季学期招收博士后3名

中国人民大学国家发展与战略研究院(简称“人大国发院”)于2013年6月正式成立,是中国人民大学集全校之力重点打造的中国特色新型高校智库,是直属于学校的实体单位。现任理事长为学校党委书记靳诺教授,院长兼首席专家为校长刘伟教授。2015年人大国发院入选全国首批“国家高端智库”建设试点单位,并入选全球智库百强,2018年初在“中国大学智库机构百强排行榜”中名列第一。人大国发院积极打造“小平台、大网络,跨学科、重交叉,促创新、高产出”的高端智库平台。围绕经济治理与经济发展、政治治理与法治建设、社会治理与社会创新、公共外交与国际关系四大研究领域,汇聚全校一流学科优质资源,打造了宏观经济论坛、国家治理研究中心、俄罗斯研究中心、“一带一路”研究中心等二十大研究中心,孵化出“首都高端智库”首都发展与战略研究院等一批特色专业新型智库。在基础建设、决策咨询、公共外交、理论创新、舆论引导和内部治理等方面取得了显著成效。人大国发院以“中国特色新型高校智库的引领者”为目标,以“国家战略、全球视野、决策咨询、舆论引导”为使命,扎根中国大地,坚守国家战略,秉承时代使命,致力于建设成为“最懂中国的世界一流大学智库”。

现因工作需要,拟在经济学、社会学等方向,共招收博士后3名(按照学校相关规定,申请人应在2020年1月前获得博士学位证书),详细情况如下:

国发院2019-2020学年秋季学期博士后拟招收项目一览表

序号 在研项目名称 一级学科 二级学科 合作导师
1 世界经济与国际贸易相关课题 应用经济学 国际贸易学 国发院导师组
2 中国经济改革与转型相关课题 理论经济学 政治经济学 国发院导师组
3 老龄产业、老年经济学相关课题 社会学 社会学 国发院导师组

因人大国发院博士后招收计划纳入全校计划,申请人请务必访问人民大学人才办网站,http://rcb.ruc.edu.cn/displaynews.php?id=1154,了解具体情况及申请流程。

一、博士后申请基本要求

1、品学兼优、身体健康,年龄原则上不超过35周岁。

2、获得博士学位原则上不超过3年。超过3年的,应具备专家认可的、较为突出的科研能力。

3、近5年内,在申请进站学科领域国内核心学术刊物或国际较高水平学术刊物上,独立或以第一作者身份公开发表2篇及以上学术论文(以中国人民大学最新核心期刊目录为准,详见人才办公告附件),有A类期刊发表的优先考虑。

4、我校博士毕业生申请继续在我校做博士后的,须跨一级学科申报。

5、外校博士毕业生申请来我校做博士后的,如为应届生,所选研究方向应与本人博士期间研究方向密切相关;如已参加工作,所选研究方向应与本人工作领域密切相关,且进站时提交的研究成果应与所选研究方向密切相关。

二、工作待遇

1、在站时间为两年。在站期间,享受《中国人民大学博士后工作实施细则》所规定的待遇。各导师组可视博士后参与工作的情况发放相应补贴。

2、国发院鼓励在站博士后积极参与各类课题、内参、媒体文章、以及各项科研和资政工作,并按照相关财务规定发放绩效报酬。

三、招收程序

1、 申请人请于2019年12月15日前通过网络系统进行申请(详细操作请查看上述人才办网站链接);

2、国发院各导师组将综合考察申请人材料并进行遴选,遴选程序由各导师组具体安排,于2019年12月17日前完成遴选提交国发院;

3、国发院将于2019年12月20日前后组织院内遴选,并按学校规定将相关材料报送人才办;

4、学校遴选结果公布后按规定程序办理进站事宜(2020年1月中上旬) ;

5、博士后办理报到手续(2020年3月初)。

关于我们|加入收藏|版权声明
版权所有©2014中国人民大学国家发展与战略研究院 累计访问量:11744414 访问量统计》