欢迎来到国家发展与战略研究院
11
26
【活动预告】人大国发院国家高端智库“名家讲坛”第四期

“补短板”:供给侧结构性改革之重心

主讲人:王国刚

中国人民大学国家发展与战略研究院专聘研究员,中国社会科学院学部委员,中国人民大学一级教授,博士生导师,国务院政府特殊津贴专家;曾任中国社会科学院金融研究所所长,华夏证券股份有限公司副总裁等职;兼任国家社科基金规划评审组专家,中国开发性金融促进会副会长、中国市场学会副会长、中国外汇投资协会副会长,中国金融学会副秘书长兼常务理事、中国城市金融学会常务理事、中国农村金融学会常务理事、中国资产评估协会常务理事、中国城市经济学会常务理事等职。

内容提要

中国经济稳中有进,但基础尚不扎实;“补短板”是深化供给侧结构性改革的重心。需要着力弥补核心科技、产业机制和消费升级等短板;消费升级是一个必然趋势,同时也是中国城镇化的重要进程;要推进消费升级,必须积极推进消费性投资的扩展。“补短板”还需要不断深化体制机制改革。

详情及报名

时 间:2019年12月4日(周三)15:00-17:00

地 点:中国人民大学崇德西楼815会议室

主持人:严金明 中国人民大学国家发展与战略研究院执行院长、科研处处长,公共管理学院教授

报名链接:https://www.wjx.top/jq/50743708.aspx

报名时间:截至2019年12月3日15:00。

关于我们|加入收藏|版权声明
版权所有©2014中国人民大学国家发展与战略研究院 累计访问量:11743750 访问量统计》