欢迎来到国家发展与战略研究院
11
15
【活动预告】人大国发院国家高端智库“名家讲坛”第三期

老龄政策基层落地中的困境与出路

主讲人:黄石松

现任中国人民大学国家发展与战略研究院高级研究员,北京市人大代表、财经委员会委员,北京市老龄工作委员会专家委员会委员、北京市养老服务标准化技术委员会主任委员、智慧养老50人论坛创始发起人,北京市老年学学会会长。曾任北京天恒房地产股份有限公司副董事长、总经理,北京市人大常委会委员、副秘书长、研究室主任。主要研究方向为老龄产业、智慧医养和老龄社会治理等。近年来在光明日报、北京日报、新华社内参等发表文章100多篇,主要著作3部,取得多项参政议政成果。获首都劳动奖章、北京市第十一届优秀调查研究成果一等奖、北京市第十五届哲学社会科学优秀成果二等奖。

内容提要

党的十八大以来,中央出台了一系列积极应对人口老龄化的政策,老龄工作迎来全新格局,但同时政策在基层也存在认识不统一、执行不力、监管不够等现象。一床难求、老人不愿花钱、不敢花钱、敲不开门、子女有心无力、一人失能全家失衡等现象仍普遍存在。

如何破解“养老服务最后一公里的障碍”?黄石松研究员将结合2014年以来持续深入街乡、社区、企业、社会组织调研的情况,以国际社会积极老龄化、健康老龄化的共识为指导,从重新认识老年人和老龄化社会、改革基层社会治理体制、改进政府行政运行方式、拓展老年学学科建设等方面提出思考,并分享其团队以民主党派成员和人大代表身份持续参政议政和社会实践的案例。

详情及报名

时 间:2019年11月20日(周三)中午12:00-13:30

地 点:中国人民大学崇德西楼815会议室

主持人:陶文昭 中国人民大学国家发展与战略研究院副院长,习近平新时代中国特色社会主义思想研究院副院长,马克思主义学院副院长、教授

报名链接:https://www.wjx.top/jq/49783192.aspx

报名时间:截至2019年11月19日15:00。

关于我们|加入收藏|版权声明
版权所有©2014中国人民大学国家发展与战略研究院 累计访问量:12324749 访问量统计》