欢迎来到国家发展与战略研究院
11
06
【中新网】中外专家学者在沪共话现代化的多元路径探索
来源:2019-11-06 中新网

【解说】11月6日,第二届虹桥国际经济论坛“70年中国发展与人类命运共同体”分论坛在沪举行。中外智库专家学者围绕“现代化的多元路径探索”的主题,建言献策,共话发展。

【解说】在会议中方主持人中国人民大学国家发展与战略研究院执行院长严金明看来,各国在面对国家的发展路径,主要有两种声音,一种是以自己优先谋发展,另一种是中国提出来的合作共赢谋发展。中国的发展理念已经得到了越来越多的国家认可和赞同。

【同期】中国人民大学国家发展与战略研究院执行院长 严金明

一种(声音)的时候,就是好像坚持我放在第一位,以我为优先,这样一种发展。另外就是我们中国现在所提出来的,我们在发展的时候,能够大家共享,能够的时候,来普惠人类,刚才也就是讲的生命共同体这样的一个概念,那么中国的这样的一个发展的理念,也得到了越来越多的国家、大家的认可和赞同。

视频链接:http://www.chinanews.com/cj/shipin/cns/2019/11-06/news837289.shtml

关于我们|加入收藏|版权声明
版权所有©2014中国人民大学国家发展与战略研究院 累计访问量:11311543 访问量统计》