欢迎来到国家发展与战略研究院
09
20
【活动预告】人大国发院“理论与政策”研讨会(第41期)

企业异质性结构估计与应用

主 讲:尹 恒(中国人民大学国家发展与战略研究院教授)

主 持:刘瑞明(中国人民大学国家发展与战略研究院教授)

时 间:2019年9月25日(周三)14:00-15:30

地 点:中国人民大学崇德西楼(原科研楼A座)815会议室

摘要:以《成本优势与产品优势:来自中国制造业的证据》、《投入产出异质性与中国制造业企业生产率估计:1998-2013》、《资源配置效率的改善空间有多大》、《服务业社会保险降费的就业效应》等论文为例,介绍企业生产函数、需求函数和企业异质性结构估计方法,探讨其在宏观、贸易、产业组织、财政等领域应用的可能性。

主讲人简介:尹恒,中国人民大学国家发展与战略研究院教授、博士生导师。研究领域为财政和产业发展。主持多项国家社会科学基金和自然科学基金项目,在《中国社会科学》、《经济研究》、《管理世界》、《世界经济》、《中国工业经济》、《金融研究》、Annals of Economics and Finance等国内外重要学术期刊发表论文多篇。

关于我们|加入收藏|版权声明
版权所有©2014中国人民大学国家发展与战略研究院 累计访问量:10890701 访问量统计》