欢迎来到国家发展与战略研究院
08
29
【经济日报】激发消费潜力 巩固“第一动力”
来源:2019-08-29 经济日报

国务院办公厅日前印发《关于加快发展流通促进商业消费的意见》,提出了20条稳定消费预期、提振消费信心的政策措施。8月28日,多名专家接受经济日报记者采访表示,《意见》为推动流通创新发展,优化消费环境,激发国内消费潜力,更好满足人民群众消费需求,促进国民经济持续健康发展,创造了更加宽松的政策环境。

中国人民大学国家发展与战略研究院研究员刘晓光告诉记者,《意见》的出台非常及时,是我国应对外部风险挑战的重要举措,消费稳住了,投资也会逐渐回升,才能更好地应对不利的外部环境。

刘晓光指出,《意见》涉及面广,在稳定消费预期、提振消费信心等方面,既有按照高质量发展要求提出的普遍性举措,比如创新发展流通,深化“放管服”改革,促进循环消费等;同时,也对汽车、成品油等重点行业进一步细化明确。

全文链接:https://proapi.jingjiribao.cn/readnews.html?id=98162&from=singlemessage

关于我们|加入收藏|版权声明
版权所有©2014中国人民大学国家发展与战略研究院 累计访问量:11311130 访问量统计》