欢迎来到国家发展与战略研究院
08
09
【中国政府采购报】供应商信用管理呼唤统一的顶层设计
来源:2019-08-09 中国政府采购报

人无信不立,业无信不兴。政府采购一头连着政府,一头连着市场,较之普通的商业行为更重视信用的价值。作为政府采购活动的重要参与者之一,供应商的信用情况直接影响采购结果、采购质量及采购效益,因而备受业内注目。近年来,各级有关部门积极探索政府采购供应商信用管理,取得不俗成绩,与此同时,也逐渐凸显出一些共性和个性的问题,值得关注探讨。

中国人民大学国家发展与战略研究院、公共资源交易研究中心教授王丛虎表示,为进一步发挥信用的作用,可在传统的政府采购评审机制中增加信用的比重,部分地区对信用评价分数和等级不同的供应商,给予其评审加分或扣减分数的做法值得借鉴,但是,如何对供应商的信用情况进行客观、合理的量化打分,并保证将分数运用到评审过程中的公平公正?这种评审加分或扣减分数,是否有法律依据?这些问题都不容忽视。

全文链接:http://mp-weixin-qq-com-s.vpn.ruc.edu.cn/s?src=11&timestamp=1565577624&ver=1785&signature=mPN4-v6Dr9O*RPyPCPsN6uDAp0VRTJ2gJBn-S8J6fgTcTyz-hmeNHGcoKjoBUtbp-ELyDzm3Uar*UK2xYtr4lwy5GUBISuCBUv2TqCtsLPwHNmeuG2-LMfuUTBsNBX69&new=1

关于我们|加入收藏|版权声明
版权所有©2014中国人民大学国家发展与战略研究院 累计访问量:10081712 访问量统计》