欢迎来到国家发展与战略研究院
08
11
【人民日报】“美国的国际信誉正遭受空前削弱”
来源:2019-08-11 人民日报

8月9日,国际货币基金组织(IMF)发布中国年度第四条款磋商报告,重申2018年中国经常账户顺差下降,人民币汇率水平与经济基本面基本相符。接受本报记者采访的专家学者认为,这份报告证实中国并未“操纵汇率”,美方相关指责罔顾事实,蛮不讲理的霸道行径不得人心,也注定不会得逞。世界各国通过IMF报告将更加清楚地看到美方的真面目,美方国际信誉将进一步遭到重大折损。

中国人民大学国家发展与战略研究院研究员刘青在接受本报记者采访时表示,IMF发布的报告是基于客观事实和正规程序产生的,具有公信力,有力驳斥了美方污蔑中国“操纵汇率”的不实论调。人民币兑美元汇率“破七”,主要是因为美方宣布9月1日起拟对中国价值3000亿美元输美商品加征关税引发的市场预期变化。

全文链接:http://world.people.com.cn/n1/2019/0811/c1002-31287431.html

关于我们|加入收藏|版权声明
版权所有©2014中国人民大学国家发展与战略研究院 累计访问量:10890213 访问量统计》