欢迎来到国家发展与战略研究院
06
28
【经济参考】“金融控风险与房企发展的冲突与平衡”论坛—— 接受转型现实 主动防范风险
来源:2019-06-28 经济参考

当前,面对较为复杂的经济形势,在房地产政策方面,我国坚持“房住不炒”的主基调不变。在这一大环境下,房地产企业如何平衡好自身发展和风险防范的要求成为业内关心的重点。在6月26日举行的2019中国上市房企百强峰会主题论坛之一“金融控风险与房企发展的冲突与平衡”上,与会专家表示,房地产企业要接受转型升级的现实,行业要从过去的粗放式、初级式的发展走向成熟,要加大对于风险防范的认识,控制好杠杆水平,研究推出具有长期稳定现金流的产品。

中国人民大学国家发展与战略研究院研究员秦虹指出,整个房地产行业下一步必须要接受转型升级的现实。未来,随着城镇化走向高级阶段,中国房地产市场也要从过去的粗放式、初级式发展走向成熟。一个成熟的房地产市场,绝不是一个简单的“拿地-盖项目-卖房子赚钱”的逻辑,更多的是怎么能够通过服务,通过产品的质量,通过提高服务,通过资产的经营获取长远的收益。从这个意义上来看,从严的宏观政策,包括金融政策,对房地产开发企业既是一种压力,也是一种推动力。她指出,目前整个房地产行业总体的现金流状态还是可以的,应该抓住这个较好的时期主动进行风险防控。

全文链接:http://dz.jjckb.cn/www/pages/webpage2009/html/2019-06/28/content_54813.htm

关于我们|加入收藏|版权声明
版权所有©2014中国人民大学国家发展与战略研究院 累计访问量:10890382 访问量统计》