欢迎来到国家发展与战略研究院
05
17
人大国发院新政治经济学研究中心举办“新政治经济学”前沿讲座

5月15日,由中国人民大学国家发展与战略研究院举办的“新政治经济学”前沿讲座在公教二楼2117教室召开。西南财经大学经济管理研究院副教授肖伟报告了他与合作者的工作论文“Urban Bias in Capital Allocation”(资本配置中的城市偏向)。

报告中,作者使用中国工业企业数据库(1998-2007)研究了资本在处于不同城市企业之间的配置问题。发现坐落于中心城市企业的资本成本比坐落于县级市企业的资本成本更低。进一步研究表明,差异的主要驱动因素来自国有企业,即不同城市的非国有企业资本成本没有显著差异,而中心城市国有企业的资本成本显著低于非中心城市的资本成本。他们的研究可以帮助加深对不同企业资本配置的理解。

本次前沿讲座由经济学院教授、国发院常务副院长聂辉华主持。中央财经大学经济学院副教授尹振东,国发院助理教授邹静娴,北京大学光华管理学院助理教授沈吉,以及经济学院、公共管理学院等院系的老师和学生参加了此次前沿讲座。

关于我们|加入收藏|版权声明
版权所有©2014中国人民大学国家发展与战略研究院 累计访问量:8946456 访问量统计》