欢迎来到国家发展与战略研究院
05
09
【活动预告】人大国发院“直面真实世界”系列讲座第八期

中国要跳出“中等收入陷阱”,必须进行产业结构升级。产业升级就意味着工业比重不断下降,服务业比重不断上升。但是,最新的研究表明,一些国家或地区过早地“去工业化”,降低了经济增长的长期动力,反而陷入增长乏力的陷阱。对中国来说,究竟应该去工业化还是加强工业化?让我们倾听中国社科院工业经济研究所黄群慧所长的权威声音。

主题:中国工业化的进程、成就与问题

主讲:黄群慧(中国社科院工业经济研究所研究员、所长)

主持:聂辉华(人大国发院常务副院长、科研处副处长)

点评:邹静娴(人大国发院研究员)

时间:2019年5月15日(星期三) 18:30—20:00

地点:公共教学二楼2119教室

主讲人简介:黄群慧,中国社会科学院工业经济研究所所长、研究员,享受国务院特殊津贴,入选“百千万人才工程”国家级人选、文化名家暨“四个一批”人才、“万人计划”国家社会科学领军人才。他的主要研究领域为产业经济与企业管理,在《中国社会科学》、《经济研究》等学术刊物公开发表论文二百余篇,独立撰写、参与撰写著作30余部。曾主持国家社科基金重大项目《“中国制造2025”的技术路径、产业选择与战略规划研究》以及多项省部级重大项目。其成果曾获孙冶方经济科学奖、蒋一苇企业改革与发展奖、国家图书奖、“三个一百”原创图书奖等。

中国人民大学国家发展与战略研究院

政企关系与产业发展研究中心

2019年5月10日

关于我们|加入收藏|版权声明
版权所有©2014中国人民大学国家发展与战略研究院 累计访问量:8946209 访问量统计》