欢迎来到国家发展与战略研究院
05
08
【公开招聘】国发院2018-2019学年春季学期招收博士后4名

中国人民大学国家发展与战略研究院(简称“人大国发院”)于2013年6月29日正式成立,是人民大学集全校之力打造的中国特色新型高校智库,是直属于学校的实体单位。现任理事长为中国人民大学党委书记靳诺教授,院长为中国人民大学校长刘伟教授,执行院长为严金明教授。2015年人大国发院入选全国首批“国家高端智库”建设试点单位,并入选全球智库百强,2018年初在“中国大学智库机构百强排行榜”中名列第一。人大国发院聚焦于经济治理与经济发展、政治治理与法治建设、社会治理与社会创新、公共外交和国际关系四大核心研究领域,下设二十个研究中心以及两个地方分院,现有专聘研究员30人,兼职研究员200人。坚守国家战略、秉承时代使命,人大国发院致力于建设成为“最懂中国的世界一流大学智库”。

现因工作需要,拟在经济学、社会学、公共管理等方向,共招收博士后4名(按照学校相关规定,申请人应在2019年8月前获得博士学位证书),详细情况如下:

因人大国发院博士后招收计划纳入全校计划,申请人请务必访问人民大学人才办网站,http://postdoctor.ruc.edu.cn/displaynews.php?id=336,了解具体情况及申请流程。

一、博士后申请基本要求

1、品学兼优、身体健康,年龄原则上不超过35周岁。

2、获得博士学位原则上不超过3年。超过3年的,应具备专家认可的、较为突出的科研能力。

3、近5年内,在申请进站学科领域国内核心学术刊物或国际较高水平学术刊物上,独立或以第一作者身份公开发表2篇及以上学术论文(以中国人民大学最新核心期刊目录为准,详见人才办公告附件),有A类期刊发表的优先考虑。

4、我校博士毕业生申请继续在我校做博士后的,须跨一级学科申报。

5、外校博士毕业生申请来我校做博士后的,如为应届生,所选研究方向应与本人博士期间研究方向密切相关;如已参加工作,所选研究方向应与本人工作领域密切相关,且进站时提交的研究成果应与所选研究方向密切相关。

二、工作待遇

1、在站时间为两年。在站期间,享受《中国人民大学博士后工作实施细则》所规定的待遇。此外,国发院根据博士后参与研究工作的绩效发放相应补贴。

2、根据当年招收计划,除工资以外,给予4-5万元的科研启动资助。在站博士后研究人员还可以申请中国人民大学国发院国家高端智库课题,以及国发院的其他资政项目。国发院同时为在站博士后提供参加相关调研、学术会议的资助。各类项目资助总额大约为10万元。

三、招收程序

1、 申请人请于2019年5月16日前通过网络系统进行申请(详细操作请查看上述人才办网站链接);

2、国发院各导师组将综合考察申请人材料并进行遴选,遴选程序由各导师组具体安排,于2019年5月18日前完成遴选提交国发院;

3、国发院将于2019年5月23日前组织院内遴选,并按学校规定将相关材料报送人才办;

4、学校遴选结果公布后按规定程序办理进站事宜。

关于我们|加入收藏|版权声明
版权所有©2014中国人民大学国家发展与战略研究院 累计访问量:10082002 访问量统计》