欢迎来到国家发展与战略研究院
04
15
【光明网】专家聚焦积极财政政策如何发力

中国人民大学财税研究所(IPFT)和中国财政金融政策研究中心日前在京联合举办财税圆桌论坛第2期“当前积极财政政策应如何发力”,相关专家围绕财政政策如何发力等话题进行了深入探讨。

中国人民大学国家发展与战略研究院研究员尹恒提出,要做好积极财政政策减法。具体体现在三个方面:第一,减税降费也是积极的财政政策,减税会激发市场活力,促进供给侧结构性改革;第二,从政府支出端看,基建投入要做好项目评估,刺激地方政府基础设施投资,关键要做好项目论证;第三,要重新思考政府与市场边界,解决政府“越位”与“缺位”问题。

全文链接:http://difang.gmw.cn/bj/2019-04/14/content_32739925.htm

关于我们|加入收藏|版权声明
版权所有©2014中国人民大学国家发展与战略研究院 累计访问量:10548721 访问量统计》