欢迎来到国家发展与战略研究院
03
12
浙江省委书记车俊一行调研参观人大国发院“国家高端智库建设成果展”
来源:2019-03-12 媒体传播办公室

3月11日,中国人民大学与浙江省人民政府签署战略合作框架协议,双方将以智库合作、人才交流、科学研究、干部培养为重点,开展持续深度合作。

在本次活动中,浙江省委书记、省人大常委会主任车俊,省委副书记、省长袁家军一行专程参观了人大国发院“国家高端智库建设成果展”,并就人大国发院浙江分院的筹建事宜进行了重点研讨。省委常委、秘书长陈金彪,省委常委、组织部部长黄建发,副省长成岳冲,中国人民大学党委书记、国家发展与战略研究院理事长靳诺,党委常务副书记张建明,常务副校长王利明,党委副书记、纪委书记吴付来,副校长吴晓球,党委副书记郑水泉,国家发展与战略研究院执行院长、科研处处长严金明等陪同调研。

在参观调研中,严金明向车俊、袁家军一行介绍了国发院的整体运营情况。他表示,人大国发院是人民大学集全校之力重点打造的中国特色新型智库,作为全国首批25家“国家高端智库”建设试点单位之一,人大国发院致力于打造成为党和政府“信得过、用得上”的世界一流大学智库。随后,严金明详细介绍了人大国发院在决策咨询、智库外交、品牌活动、社会影响、地方合作、体制机制等方面取得的系列成绩与经验。

车俊书记对人大国发院取得的显著成绩表示充分肯定,并表示浙江省是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,当前正处于高质量发展的关键阶段,希望人大国发院作为“国家高端智库”,能够为浙江经济社会发展的现实需要、制胜未来的战略举措方面提供决策咨询和智力支持。

参观结束后,靳诺理事长代表人民大学向浙江省委省政府代表团赠送了包括人大国发院“国家高端智库”丛书在内的著作。靳诺表示,在浙江推进经济高质量发展的关键时期,双方签订新的协议意义重大。本次签约既是对过去双方合作的总结和深化,更是未来继续深化合作提纲挈领的新开始。学校将以这份协议为蓝本,做好中国人民大学国家发展与战略研究院浙江分院等协议内容的落实工作,不断探索新的合作契合点和增长点。希望省校双方积极顺应时代大势、主动融入发展大局,推动合作不断深化,谱写合作交流新的篇章,共同打造省校合作典范。

关于我们|加入收藏|版权声明
版权所有©2014中国人民大学国家发展与战略研究院 累计访问量:7517839 访问量统计》