欢迎来到国家发展与战略研究院
03
01
江苏省如东县领导一行到访人大国发院

2月28日下午,江苏省如东县县长陈慧宇,县政协主席陈建华等一行到访人大国发院。

国发院执行院长严金明,经济学院副院长郑新业,科研处副处长刘金龙,经济学院能源经济系主任宋枫,国发院副院长刘在波,院长助理宋鹭等与来访的如东县领导一行座谈,洽谈新能源产业规划相关合作事宜。

严金明对陈慧宇一行的到访表示欢迎,并介绍了人大国发院基本情况。他指出,人大国发院作为全国首批25家国家高端智库之一,整合了中国人民大学最优势的人才、学科、研究等资源。严金明表示,如东县高度重视、积极推动绿色能源产业发展,新能源产业结下累累硕果,在新的发展目标下,双方在新能源产业政策研究、经济社会发展规划等方面有着广泛的合作空间。下一步人大国发院将充分利用自身优势,做好决策咨询服务,为如东经济社会发展提供智力支持。

陈慧宇介绍了如东县经济社会发展基本情况。他表示,当前,如东县以新能源产业为主导的产业链基本形成,风能、LNG、地热等新能源产业蓬勃发展。当前,如东县正全力推动建设“中国绿色能源之都”,希望能够与人大国发院全面深入合作,充分利用好人民大学的独特优势,从产业定位、规划设计、发展路径等更高层面上谋划好如东新能源产业的规划和发展。陈建华及相关部门负责同志进一步介绍了如东县推进绿色能源和新能源产业的具体情况。

座谈中,郑新业、宋枫、刘金龙还结合国家发展规划和如东实际,为推动如东新能源产业持续健康发展提出了建议。双方同时就开展进一步决策咨询研究及合作进行了深入交流。

关于我们|加入收藏|版权声明
版权所有©2014中国人民大学国家发展与战略研究院 累计访问量:8951890 访问量统计》