欢迎来到国家发展与战略研究院
02
24
浙江省人民政府副省长成岳冲一行参观调研人大国发院
来源:媒体与活动部

2月22日上午,浙江省人民政府副省长成岳冲一行来中国人民大学洽谈省校合作事宜并参观调研人大国发院,学校党委副书记郑水泉陪同参观。

执行院长严金明向成岳冲副省长一行介绍了人大国发院的整体情况。他表示,人大国发院是人民大学集全校之力重点打造的中国特色新型智库,在体制机制方面进行了一系列改革和创新。作为全国首批25家“国家高端智库”建设试点单位之一,人大国发院致力于打造成为党和政府“信得过、用得上”的世界一流大学智库。随后,严金明详细汇报了人大国发院在决策咨询、智库外交、品牌活动、社会影响、地方合作、体制机制等方面取得的成绩与经验,并就如何进一步服务好浙江省委省政府科学决策和浙江经济社会发展等与来宾进行了重点交流。

成岳冲对人大国发院成立以来取得的显著成果表示赞赏,并重点了解了人大国发院在服务地方政府、推动区域发展,着力建设分院体系与地方观测点网络等方面的创新举措。他表示,希望人大国发院继续发挥国家高端智库优势,在浙江省与人民大学的合作中扮演重要角色。

浙江省教育厅副厅长于永明,浙江省发展规划研究院党组书记、院长周华富,浙江工商大学党委书记金一斌,浙江工商大学校长、党委副书记陈寿灿等一同来访。学校办公室副主任、国内合作办主任乔鹏,国家发展与战略研究院副院长许勤华、刘在波,院长助理宋鹭、刘瑞明等相关领导参加调研活动。

关于我们|加入收藏|版权声明
版权所有©2014中国人民大学国家发展与战略研究院 累计访问量:7517416 访问量统计》