欢迎来到国家发展与战略研究院
02
22
德国汉高集团副总裁弗罗伦茨先生访问人大国发院

2月20日,德国汉高集团副总裁弗罗伦茨先生、德国汉高集团中国有限公司政府关系及公共事务总监于江先生等一行五人访问了中国人民大学国家发展与战略研究院(以下简称“人大国发院”),与人大国发院副院长许勤华、院长助理马亮、高级研究员尹恒、地方合作部主任孙涛、研究员邹静娴等进行了座谈。

弗洛伦茨先生对国发院老师们的盛情接待表示感谢。首先,他简要介绍了德国汉高集团的历史发展、主营业务、以及在中国的发展等相关情况,并强调汉高始终致力于“用更少资源创造更多价值”从而实现可持续发展。弗罗伦茨先生表示,作为跨国公司,汉高的运营受多变的国际及国内政治、经济环境影响很大,及时了解中国高端智库对国际经贸合作、中欧中美贸易关系以及中国在全球供应链中角色转变的看法及相应计划对整个集团在中国的业务开展有很大的帮助。汉高集团十分看好中国未来经济的发展,人大国发院也是此次中国行走访的首个国家高端智库,汉高集团希望将来能与国发院展开积极、深入的合作,并愿意成为中国与德国乃至欧洲沟通的桥梁,为中德、中欧友好关系做出贡献。

人大国发院副院长许勤华代表国发院对弗洛伦茨先生一行的到来表示欢迎,并简要介绍了国发院的构成、运行机制、优势领域等相关情况。

随后,双方就中国宏观经济走势、宏观经济调控、政商关系、以及在国内外政治经济环境的发展变化,尤其是当今中美贸易摩擦不断下,对汉高以及跨国公司产生的影响进行了深入的探讨,并对今后未来的合作表现了良好的愿望。

德国汉高集团成立于1876年,总部位于德国杜塞尔多夫,在全球建有171个制造工厂,约53000名员工,业务覆盖粘合剂、洗涤剂及家用护理产品、化妆及美容用品,是世界排名第一的粘合剂生产商。汉高2007年在上海成立亚太及中国区总部,在中国拥有5000多名员工,超过20个工厂和办事处,2013年在上海化工园区建成全球最大的粘合剂工厂,2015年在上海成立汉高粘合剂技术创新中心。

关于我们|加入收藏|版权声明
版权所有©2014中国人民大学国家发展与战略研究院 累计访问量:7517620 访问量统计》