欢迎来到国家发展与战略研究院
12
24
【喜讯】人大国发院获评CTTI高校智库百强榜A+和2018年度精品及优秀成果奖

12月22日, “2018中国智库治理暨思想理论传播高峰论坛”在江苏南京举行。论坛发布了CTTI高校智库百强榜和中国智库索引(CTTI)2018年度精品及优秀成果,中国人民大学国家发展与战略研究院名列百强榜A+,人大国发院研究员刘小燕等参评的建言专报《关于提升我国国际网络安全规则创制话语权的建议》获2018年度精品成果奖,人大国发院副院长王莉丽的专著《公共外交:多元理论与舆论战略研究》获2018年度优秀成果奖。

本次论坛由南京大学和光明日报社联合主办,论坛主题为“智库建设:助力改革开放与高质量发展”。江苏省委宣传部部务委员赵金松,光明日报社副总编辑陆先高,南京大学党委常务副书记杨忠出席论坛开幕式并致辞。来自中央部委及各省市智库管理部门、中国智库索引(CTTI)来源智库、智库研究界、思想理论界的专家学者七百余人参加会议。

人大国发院副院长许勤华代表国发院出席了此次论坛,在发言中介绍了人大国发院近五年来的智库建设情况,并从产品体系、地方合作、国际交流、社会传播、机制创新等几个维度对国发院成立五年来所取得的成绩和积累的经验进行了阐述。

中国人民大学国家发展与战略研究院(简称“人大国发院”)是全国首批“国家高端智库”建设试点单位,并入选全球智库百强,2018年初在“中国大学智库机构百强排行榜”中名列第一。人大国发院聚焦于经济治理与经济发展、政治治理与法治建设、社会治理与社会创新三大核心研究领域,目前已建立二十余个研究中心,形成了一支实力雄厚的高水平研究团队。2017年,国发院拓展国家高端智库的地方合作网络,成立了宜宾分院(长江经济带研究院)和青岛分院,迈出了校地合作的标志性步伐。秉承时代使命,人大国发院努力成为“最懂中国的世界一流大学智库”。

CTTI高校智库百强榜榜单(按音序排列

关于我们|加入收藏|版权声明
版权所有©2014中国人民大学国家发展与战略研究院 累计访问量:8946246 访问量统计》