欢迎来到国家发展与战略研究院
12
20
【中国贸易报】泰中“一带一路”合作研究中心在泰国揭牌成立
来源:2018-12-20 中国贸易报

12月18日,中国人民大学与泰国国家研究院共建的泰中“一带一路”合作研究中心在泰国首都曼谷正式揭牌成立。泰中“一带一路”合作研究中心是隶属于泰国国家研究院的国家级高端智库,未来将作为泰国“一带一路”研究和推动泰中高端智库合作的主要机构。

泰中“一带一路”合作研究中心,未来将通过推动人员交流、研究项目合作和机构间共同活动,促进中泰两国智库交流和“政策沟通”,推动“一带一路”项目的对接与落地。与此同时,中国人民大学国家发展与战略研究院与泰国国家研究院泰中战略研究中心还将共同建立“一带一路”研究基金,资助泰中“一带一路”研究中心的研究,将通过出版学术出版物、举办研讨会和学术分享会等方式共享“一带一路”研究成果。

泰中“一带一路”合作研究中心副主任威伦·披猜翁帕迪表示,中泰两国在新时期面临着相同的机遇与挑战,因此,两国智库应该加快对彼此间国家发展思想、发展规划和发展经验的研究,推动两国“一带一路”框架下发展战略对接、推进区域合作和具体项目的落地。

原文连接:http://www.chinatradenews.com.cn/epaper/content/2018-12/20/content_57205.htm

关于我们|加入收藏|版权声明
版权所有©2014中国人民大学国家发展与战略研究院 累计访问量:7023871 访问量统计》