欢迎来到国家发展与战略研究院
11
23
【活动预告】人大国发院“直面真实世界”系列讲座第6期

全国商事制度改革调查

商事制度改革是目前全面深化改革的实践热点。2018年7月至8月,徐现祥课题组赴全国16个省182个区的政务办事大厅进行实地调研。他们从市场主体申办工商营业执照、各类许可证、市场监管以及数字政府等四个维度,系统考察各地商事制度改革取得的进展、面临的主要问题以及深化商事制度改革的方向。对商事制度改革进行分析,有助于我们理解中国的营商环境和政商关系。

主讲:徐现祥(中山大学岭南学院经济学系主任、教授)

主持:聂辉华(人大国发院副院长、政企关系研究中心主任)

评议:马亮(人大国发院院长助理、公共管理学院副教授)

时间:2018年11月30日(星期五下午) 14:00—16:00

地点: 公共教学二楼2114

主讲人简介:徐现祥,现任中山大学岭南学院经济学系主任、教授,曾任《南方经济》副主编。主讲的《中级宏观经济学》曾入选国家精品课程,获评中山大学岭南学院“对我影响最大的老师”称号。研究领域为中国经济增长、地方官员行为等,在《经济研究》、《管理世界》等国内外学术期刊发表论文数十篇,出版著作多部。

中国人民大学国家发展与战略研究院

政企关系与产业发展研究中心

2018年11月24日

关于我们|加入收藏|版权声明
版权所有©2014中国人民大学国家发展与战略研究院 累计访问量:6543178 访问量统计》