欢迎来到国家发展与战略研究院
11
23
【活动预告】人大国发院“直面真实世界”系列讲座第5期

中国产业政策:回顾、反思与前瞻

产业政策是后发国家在实现经济追赶过程中普遍使用的政策,对中国产业结构、宏观经济和进出口产生了重要的影响。与此同时,产业政策在学术界和社会上也产生了一些争论。中国的产业政策是如何制定的?如何看待产业政策的效果?产业政策将何去何从?

主讲:顾强(华夏幸福股份公司高级副总裁、产业研究院院长)

主持/评议:聂辉华(人大国发院副院长、政企关系与产业发展研究中心主任)

时间:2018年11月28日(周三晚) 18:30—20:00

地点:公共教学二楼2102

主讲人简介:顾强,江苏南通人,先后就读于中国人民大学和中国科学院,并获得管理学博士学位,现任华夏幸福基业股份有限公司高级副总裁、产业研究院院长。曾在纺织工业部、国家经济贸易委员会、国家发展和改革委员会工作,曾任工业和信息化部规划司副司长。长期从事工业发展战略、规划及政策研究工作,曾参与编制《工业转型升级(2011-2015)》、《国家战略性新兴产业“十二五”规划》、《中国制造2025》等多项国家级重大规划。

中国人民大学国家发展与战略研究院

政企关系与产业发展研究中心

2018年11月22日

关于我们|加入收藏|版权声明
版权所有©2014中国人民大学国家发展与战略研究院 累计访问量:6543380 访问量统计》