欢迎来到国家发展与战略研究院
11
02
青岛分院举行课题项目科研成果汇报会及开题报告会

10月31日,中国人民大学国家发展与战略研究院青岛分院课题项目科研成果汇报会及开题报告会在市北区政府第一会议室召开,会议围绕《市北区传统商贸业转型升级问题》的课题汇报科研成果,并对2018年课题项目做开题报告。

上午,市北区区委副书记、区长杨旭东出席分院课题项目科研成果汇报会,市北区副区长童煜主持会议,中国人民大学国家发展与战略研究院研究员、经济学院教授于泽做《市北区传统商贸业转型升级问题》的课题科研成果汇报。杨旭东区长对课题科研成果表示认可,也对下一步科研成果的完善和定稿提出了指导意见和要求,希望课题组能够在现有科研成果基础上从区域整体布局、产业发展等角度实现科研成果的进一步深化,为全区传统商贸升级改造提供决策依据。童煜副区长做总结发言,从提升研究视角、打破人群区分界限、纳入全区决策等角度提出了修改意见,并希望科研成果能够提高市北区经济指标、提升产业布局服务。区发改局、经信局、科技局、财政局、商务局、市场监督管理局、金融办、招商局、历史记忆示范片区管委会、特色街管委会、科技街管委会、即墨路街道、台东街道的主要负责同志参加了会议,在听取汇报后,分别从不同角度对课题报告成果发表了观点和看法。

下午,市北区副区长童煜出席分院2018课题项目开题报告会,市北区人力资源和社会保障局局长张泳主持会议,中国人民大学国发院研究员、经济学院教授于泽做《山东省已有国家优惠政策绩效评估研究》的开题报告,中国人民大学国发院教授尹恒做《市北区供应链金融产业发展战略研究》的开题报告,中国人民大学国发院青岛分院院长、公共管理学院教授刘鹏做《山东省高质量(新旧动能转化)评估指数体系研究》和《市北区“三个一”工程实施战略与营商环境优化研究》的开题报告,中国人民大学国发院研究员刘毅做《市北区发展流量经济战略研究》的开题报告。

童煜副区长在听取报告后,根据每个课题的研究方向和研究任务做出了明确的分工,提出了总体指导意见,要求各个部门全力配合做好课题的研究工作。刘鹏院长代表国发院青岛分院对市北区委区政府的信任表示感谢,并表示研究团队一定通过深入调研,从地方实际情况出发,认真开展课题研究工作,使科研成果落到实处。张泳局长做总结发言,对中国人民大学科研团队的到来表示再次感谢,对课题研究方向提出了中肯的建议,希望各个部门根据分工和指导意见选定专人与课题组进行直接对接,密切配合课题工作开展,做好课题研究工作,高质量完成课题研究任务。区编办、发改局、经信局、科技局、财政局、人社局、商务局、统计局区市场监督管理局、金融办、招商局、政务服务办、税务局的主要负责同志参加了会议,并分别对开题报告发表了针对性的意见和提供了建议。

人大国发院青岛分院着眼于搭建学术理论与青岛区域实践相结合的互动平台,建立中央政策与青岛地方实际相结合的智力枢纽,努力实现“立足市北,扎根青岛,服务山东,辐射全国”的发展目标,逐步建成最懂青岛、最懂山东,既能“顶天”又能“立地”的新型特色地方高端智库的领头雁。

关于我们|加入收藏|版权声明
版权所有©2014中国人民大学国家发展与战略研究院 累计访问量:6146577 访问量统计》