罗来军
宜宾分院院长

中国人民大学国家发展与战略研究院研究员、经济学院教授、博士生导师、长江经济带研究院院长、中国方案研究院执行院长。2012年入选国家“新世纪优秀人才支持计划”。社会兼职:北京市企业投资协会副会长、全球国际商务学会会员、国际中文期刊《金融》编委会委员、中国商业联合会特聘专家。

上报党和国家领导人内参20多篇,多篇被中央采用和获中央领导批示。主持与组织省市等地方政府的政策研究、发展规划6项,主要参与2项,参与或提供建议多项。主持或参与国务院、中宣部、发改委、工业和信息化部、教育部等国家部委的政策研究7项。

在World Economy 、International Journal of Technology Management、China & World Economy、《经济研究》、《管理世界》、《经济学(季刊)》、《世界经济》等国内外的权威、核心等期刊、《人民日报》、《光明日报》、人民网等媒体,发表文章180多篇,论文曾获省部级奖项;做国家与省部级等课题20多项,出版专著、合著、参写等著作10多部,多次参加国际会议。

版权所有©2014中国人民大学国家发展与战略研究院 累计访问量:6543528 访问量统计》