欢迎来到国家发展与战略研究院
09
19
【西安晚报】以文化交流牵线 加深各方面合作
来源:2018-09-19 西安晚报

中国人民大学国际关系学院教授、副院长金灿荣告诉记者,1986年,自己第一次来到古城西安,当时便抱着崇敬的心情去探访了大雁塔,时光流转,数年间西安的变化令人惊叹,尤其是“梦长安”迎宾盛典让嘉宾们深感震撼。

作为研究国际关系的专家,金灿荣表示,这次中法文化论坛对于“中国文化走出去”“讲好中国故事”有十分重要的意义。“法国作为欧盟的重要成员国,素有‘法德轴心’之称。‘国之交在于民相亲’,通过此次中法文化论坛的方式,两国各方专家共聚一堂、畅所欲言,通过对话加深彼此了解。作为欧盟国家中的领导者,尤其是欧洲文化的引领者,法国对于我们国家文化理解的加深,也就意味着中国在西方文化圈形象的更好呈现,对于中国的外交有非常良好的促进作用。”

“另外,这种文化交流可以创造出某种商机,这次论坛双方都有许多企业家参与,我期待着论坛在文化交流的基础上,还可以碰撞出商业的机遇,让企业之间能以文化牵线,在文化创意、传播等领域有更深入的合作,让中国文化、西安文化能够更好地传播出去。”金灿荣表示。

原文链接:http://www.yybnet.net/xian/news/201809/8070775.html

关于我们|加入收藏|版权声明
版权所有©2014中国人民大学国家发展与战略研究院 累计访问量:5731974 访问量统计》