欢迎来到国家发展与战略研究院
08
18
【喜讯】人大国发院两位教师获得国家自然科学基金立项资助

近日,国家自然科学基金委员会网站公布了“2018年度国家自然科学基金申请项目评审结果”,人大国发院两位教师获得国家自然科学基金立项资助。尹恒教授的《异质企业环境下税收的超额负担研究》项目与刘瑞明教授的《中国经济转型中的“改革拖延症”及其治理机制研究:基于行为公共经济学的视角》项目均获得国家自然科学基金面上项目资助。

在2018年度国家社会科学基金项目中,人大国发院立项数为3项,分别是国发院副院长伍聪的一般项目《新时代中国特色新型智库体制机制创新研究》、博士后卜清平的青年项目《社会治安综合治理体制的转变与优化研究》和博士后宋博的青年项目《俄罗斯央地关系治理及对中俄关系的影响研究》。

此外,在2018年度教育部人文社会科学研究项目中,人大国发院立项数为2项,分别是刘瑞明老师的规划基金项目《地方偏袒主义的遏制与高校招生质量提升研究:理论与中国的经验证据》,邹静娴老师的青年基金项目《结构性减税对企业杠杆率的影响研究》。

人大国发院是中国人民大学集全校之力打造的中国特色新型高校智库。2015年底人大国发院入选全国首批“国家高端智库”试点单位,并入选全球智库百强,2018年初在“中国大学智库百强排行榜”中名列首位。作为一个校属实体单位,国发院目前有在岗专职教师(科研为主型)6人,均获得过省部级或国家级项目资助。国发院还拥有20多个研究中心和2个地方分院,兼职研究员超过200名,每年获得几十次党和国家领导人的重要批示。国发院的愿景是,致力于成为“最懂中国的世界一流大学智库”。

关于我们|加入收藏|版权声明
版权所有©2014中国人民大学国家发展与战略研究院 累计访问量:6133638 访问量统计》