欢迎来到国家发展与战略研究院
07
17
【长期招募】 国家高端智库人大国发院2018年研究助理招聘

中国人民大学国家发展与战略研究院(简称“国发院”)是全国首批“国家高端智库”建设试点单位,并入选全球智库百强,2018年初在“中国大学智库机构百强排行榜”中名列第一。国发院聚焦于经济治理与经济发展、政治治理与法治建设、社会治理与社会创新三大核心研究领域,目前已建立二十个研究中心,形成了一支实力雄厚的高水平研究团队。2017年,国发院拓展国家高端智库的地方合作网络,成立了宜宾分院(长江经济带研究院)和青岛分院,迈出了校地合作的标志性步伐。秉承时代使命,人大国发院努力成为“最懂中国的世界一流大学智库”。

现因工作需要,拟长期招聘研究助理若干名,详细情况如下:

工作时间及待遇

要求:工作或学习地点在北京,实习时间在三个月以上,每月要求定期参加选题会;在熟悉了工作内容,并经过考核判断为可独立完成相关研究任务后,可远程完成工作。

待遇:按个人工作量(任务完成质量与数量)支付报酬,具体面议;可提供实习证明及推荐信。

工作职责

1、地方经济社会发展、企业运行等相关数据资料的搜集、整理及分析;

2、协助研究员研究国家相关政策对地方经济社会发展及行业企业发展的影响,并提出对策建议。

职位要求

1、 社会科学类专业,硕士及硕士以上学历,特别优秀的大四保研同学也可以申请;

2、 对国际国内形势、国家政策导向、地方经济社会发展、行业企业发展走势等相关情况有一定了解,具备一定的政策解读能力和较强的信息数据搜集及分析能力;

3、 文字功底扎实,工作认真负责、细心、抗压力强,有较强的团队协作意识。

简历投递:nads_zhaopin@126.com

随信请附研究成果(读书笔记、论文等)

请以PDF格式发送附件,邮件标题命名“智库研究助理—学校—专业—姓名—年级”。

如有疑问请联系涂老师:

电话:010—62559562 18612836949

邮箱:weland55@ruc.edu.cn

关于我们|加入收藏|版权声明
版权所有©2014中国人民大学国家发展与战略研究院 累计访问量:6546588 访问量统计》