靳 诺
理事长

法学博士,教授,博士生导师,主要从事马克思主义理论与思想政治教育工作研究。先后主持完成国家社科基金重大课题《高校加强马克思主义意识形态工作和大学生思想教育工作研究》,以及国家社科教育十五规划重大课题《高校大学生心理健康教育研究》,参与完成多项国家和省部级社科基金课题项目。著有《高校加强马克思主义意识形态工作和大学生思想教育工作研究》、《高等学校知识分子思想政治工作的特点和规律》、《九十年代高校师生思想、道德变化和发展规律研究》、《邓小平教育哲学思想初探》、《进一步加强高等学校教书育人工作》、《以管理创新促哲学社会科学繁荣发展》、《开创思想政治工作新局面》、《重视大学文科建设 促进大学文科发展》等学术论文30余篇,先后在《求是》、《思想教育研究》、《中国高等教育》、《中国高教研究》等刊物上发表;主编有《大学德育工作通论》、《新时期高校思想政治工作的理论与实践》、《德治法治与高校思想政治教育》、《我国民办高校德育通论》等著作。

版权所有©2014中国人民大学国家发展与战略研究院 累计访问量:6566650 访问量统计》