欢迎来到国家发展与战略研究院
03
23
祁凡骅教授接受焦点访谈栏目组采访

3月17日上午第十三届全国人大第一次会议举行第五次全体会议,表决通过了国务院机构改革方案。这次改革属于体制的整体性变革,目标在于加强和深化党的领导,保证令行禁止、工作高效、更好地发挥党的职能部门作用,各就其位、各司其职、各尽其责、有序协同、监督权力,避免政出多门、责任不明、推诿扯皮。

在新的时代背景下,中央电视台“焦点访谈”栏目策划了一系列节目,其中的特别节目“启航新时代”通过采访人大代表和有关专家进行建言建策并为人们解释政策,力求政策的传达和释义可以顺畅达成,并为之后的政策执行铺好民意基础。

在3月21日的“焦点访谈”节目中,中国人民大学国家发展与战略研究院研究员、公共管理学院教授祁凡骅接受了栏目组采访,他在节目中表示,民众在新时代有什么样的诉求,怎么样让民众更加满意,这是我们应该回应的点。从这一次机构改革方案可以清晰地看到,建立人民满意的服务型政府是本轮机构改革的重要目标。

关于我们|加入收藏|版权声明
版权所有©2014中国人民大学国家发展与战略研究院 累计访问量:4279513 访问量统计》