城市与房地产研究中心

中心整合人民大学城市与房地产学科优势资源,加强人民大学城市与房地产学科相关院系的合作共赢,促进人民大学城市与房地产学科的国际化、前沿性研究,打造人民大学高层次的国际化城市与房地产学术交流平台,形成中国人民大学城市与房地产学科的学术性和智库品牌,提升人民大学城市与房地产学科在国内外学术界和社会政策领域的影响力。

主任

况伟大

中国人民大学商学院财务与金融系教授,博士生导师,中国人民大学不动产研究中心执行主任,亚洲房地产学会(AsRES)理事,世界华人不动产学会(GCREC)理事,美国房地产与城市经济学会(AREUEA)会员,中国市场学会房地产专家委员。研究领域包括房地产金融、房地产经济和城市经济;在International Real Estate Review、International Journal of Housing Markets and Analysis、《经济研究》、《世界经济》、《金融研究》等期刊发表论文30余篇,2012年荣获亚洲房地产学会最佳论文奖;2011年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”;多次接受中央电视台、中央广播电台、光明日报、21世纪经济报道、凤凰网等主流媒体采访。

副主任

赵大旋

新加坡国立大学房地产系博士,中国人民大学商学院财务与金融系助理教授;历任新加坡国立大学房地产研究院研究员,加州大学洛杉矶分校(UCLA)访问学者,新加坡科技局综合城市规划项目研究员;主要研究兴趣为房地产、家庭金融、城市经济学和环境经济学;论文发表于American Economic Journal: Economic Policy, Real Estate Economics, Journal of Real Estate Finance and Economics, Urban Studies等一流国际期刊,曾获世界华人不动产年会优秀论文二等奖。

副主任

余华义

南开大学经济学学士,中国人民大学经济学博士学位。曾在美国伊利诺依大学进行博士联合培养,在康奈尔大学做过访问学者。主要研究方向:房地产经济学、城市经济学、应用空间计量经济学。独立或一作身份在《经济研究》、《金融研究》、《Urban Studies》(SSCI)等国内外高水平核心期刊发表论文二十余篇。曾获中国人民大学优秀博士论文奖,中国人民大学青年教师教学基本功比赛二等奖,周诚经济学奖-不动产经济学奖教师组一等奖。

中心成员:况伟大赵大旋余华义叶剑平叶裕民唐忠张耀军王洪臣吴健陶然曲卫东张成思丰雷张秀智秦波王洁晶黄燕芬张正峰张跃松庞军文余源虞义华杨继东刚健华黄勃宋月萍葛玉好朱勇吕亚荣刘江涛李奋飞

版权所有©2014中国人民大学国家发展与战略研究院 累计访问量:5398447 访问量统计》