欢迎来到国家发展与战略研究院
01
17
【活动预告】“我国沿海运输大通道规划建设思路”成果发布会

时间:2018年1月22日9:00-12:00

地点:逸夫第一会议室

主办:中国人民大学国家发展与战略研究院

主持人:叶裕民 中国人民大学国家发展与战略研究院研究员

主讲人:孔令斌 中国城市规划设计研究院总工程师

杨励雅 中国人民大学公共管理学院

简介:

沿海地区是统合我国“一带一路”、京津冀协同发展、长江经济带、新型城镇化、海洋强国、全面对外开放等一系列国家战略的承载地和关键区域,是新时期支撑国家战略实施的脊梁,沿海运输大通道是支撑沿海地区有效实施国家战略的关键举措。人大国发院承担的国家高端智库课题“我国沿海运输大通道布局研究”和“沿海运输大通道建设的国际经验”,并联合中国城市规划设计研究院共同完成运输大通道的项目研究。报告提出建议将规划建设沿海运输大通道上升为国家战略,尽快形成高铁为骨干的高效复合型沿海运输大通道,建设世界级门户枢纽体系,建设城市群内部互联互通的交通运输网络,并推进相应的制度改革和机制创新。报告同时梳理、总结发达国家运输通道规划建设的经验教训,为我国建设沿海通道体系提供思路借鉴。

点评专家(按姓氏笔划排序):

石敏俊 中国人民大学经济学院教授

杨东援 同济大学教授

李晓江 中国城市规划设计研究院教授

邵春福 教育部交通工程专业指导委员会副主任北京交通大学教授

金凤君 中国科学院地理科学与资源研究所研究员

魏后凯 中国社会科学院农村发展研究所所长教授。

关于我们|加入收藏|版权声明
版权所有©2014中国人民大学国家发展与战略研究院 累计访问量:4972516 访问量统计》