欢迎来到国家发展与战略研究院
12
22
【活动预告】战略家讲坛·第3期 地位信号与中国的全球再定位

主办:中国人民大学国家发展与战略研究院-国际战略研究中心

协办:中国人民大学国际关系学院

时间:2017年12月27日(周三)10:00-11:30

地点:中国人民大学明德国际楼813

主讲人:蒲晓宇(美国内华达大学政治学系助理教授)

主持人:李巍(中国人民大学国家发展与战略研究院研究员、国际关系学院副教授)

嘉宾简介:

蒲晓宇,美国内华达大学政治学系助理教授,俄亥俄州立大学政治学博士。他的研究领域包括国际关系理论、中国外交、金砖国家与国际秩序等。2012-13年度他在普林斯顿-哈佛中国与世界研究项目从事博士后研究, 2016年在巴西瓦加斯基金会(FGV)任斯坦顿学者(Stanton Fellow)。他在中英文学术期刊发表多篇论文,包括: International Security、International Affairs, The China Quarterly、The Chinese Journal of International Politics、 Asian Affairs、Chinese Political Science Review、《世界经济与政治》、《外交评论》等刊物。他担任《外交评论》编委、The Chinese Journal of International Politics编辑。他的英文专著即将由斯坦福大学出版社出版(Limited Rebranding: Contested Status Signaling and China’s Global Repositioning, The Studies in Asian Security Book Series, Stanford University Press, forthcoming)。

关于我们|加入收藏|版权声明
版权所有©2014中国人民大学国家发展与战略研究院 累计访问量:5769879 访问量统计》