欢迎来到国家发展与战略研究院
12
19
【活动预告】人大国发院“直面真实世界”系列讲座第2期

从乡土中国到城乡中国

主讲:刘守英(人大经济学院教授)

主持:聂辉华(人大国家发展与战略研究院副院长、经济学院教授)

主办:人大国发院政企关系与产业发展研究中心

时间:2017年12月21日(周四晚) 18:00—19:30

地点:公共教学一楼1304

讲座背景:

中国现代化的进程应当历经乡土中国、城乡中国、城市中国三个阶段。从历史视角来看,改革开放四十年的根本变化是实现从乡土中国向城乡中国的历史转型。对城乡中国阶段的忽略,是导致大量乡村问题和城市问题的根源。我们用微观数据呈现了城乡中国的基本特征,正在经历的趋势性变化,以及需要进行的相关重大改革。

主讲人简介:

刘守英,中国人民大学经济学院教授,博士生导师。毕业于上海复旦大学经济系,美国威斯康星大学农经系与土地研究中心及美国哈佛大学肯尼迪政府学院访问学者。曾任国务院发展研究中心农村部副部长,中国经济时报社长、总编辑。中国土地学会常务理事、中国城乡发展交流协会副会长、中国农村产权学会副会长。中央政治局31次集体学习土地问题讲解人。近年出版的有影响的土地专著有:《中国土地政策改革》、《土地制度改革与转变发展方式》、《直面中国土地问题》等。在国务院发展研究中心工作期间,曾对中国土地政策改革及地方试验产生过重要影响。

关于我们|加入收藏|版权声明
版权所有©2014中国人民大学国家发展与战略研究院 累计访问量:3994861 访问量统计》