欢迎来到国家发展与战略研究院
12
01
【郑州晚报】骄傲!2017年全国县域经济百强县 新郑位居第36!
来源:2017-12-1 郑州晚报

本报讯 近日,首届中国县域经济高峰论坛暨《中国县域经济发展报告(2017)》发布会在北京举行,本次论坛同期发布了《中国县域经济发展报告(2017)》和《2017年全国综合竞争力百强县(市)》。河南共有新郑、荥阳、新密、巩义、登封、中牟6地上榜。新郑综合经济竞争力排名位居全国县域第36。

据悉,《中国县域经济发展报告(2017)》由中国社会科学院竞争力实验室、中国人民大学国家发展与战略研究院和华夏时报社共同主办,原则上根据地区生产总值超100亿元、地方公共财政收入过10亿元和规模以上工业企业达50家三项标准,在全国近2000个县域经济单元中遴选出400强样本县(市),作为分析研究比较的基础。报告构建了县域经济竞争力指标体系,对2017年400个县(市)的经济竞争力进行实证研究。

记者 杨宜锦 新郑时报 邓春丽

原文连接:http://zzwb.zynews.cn/html/2017-12/01/content_909858.htm

关于我们|加入收藏|版权声明
版权所有©2014中国人民大学国家发展与战略研究院 累计访问量:5795935 访问量统计》