欢迎来到国家发展与战略研究院
09
30
俄罗斯研究中心主任关雪凌教授应邀参加“金砖国家的发展与合作”国际研讨会

9月22日,2017中国社会科学院智库论坛“金砖国家的发展与合作”国际研讨会在北京举行。中国社会科学院世界经济与政治研究所党委书记陈国平、中共中央对外联络部研究室副主任董卫华、印度观察家基金会(孟买)主席Sudheendra Kulkarni出席开幕式并致辞。中国人民大学-圣彼得堡国立大学俄罗斯研究中心(以下简称“俄罗斯研究中心”)主任、经济学院党委书记关雪凌教授应邀参会并发言。

在厦门金砖峰会上,金砖国家领导人围绕“深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来”的主题,深入总结十年金砖合作的宝贵经验,共同规划未来金砖合作的发展前景。厦门会晤的合作成果丰富,涵盖了政治安全、经济合作、人文交流等多个方面,拓展了“金砖+”的合作模式,对未来金砖合作影响深远。本次论坛的举办,正值金砖国家领导人厦门会晤结束不久。与会专家围绕厦门会晤取得的系列成果,对金砖国家发展与合作面临的机遇与挑战进行深入研讨,对金砖国家发展与合作的未来趋势进行展望。

在研讨会上,关雪凌教授首先对“金砖+”模式进行了深入解读。随后,她重点分析了金砖国家如何推进全球经济治理体系改革。她说:一是要以包容互惠为理念推进金砖合作向纵深发展,开启南南合作新时代;二是存量改革与增量创新并重,渐进式推动全球经济治理体系改革;三要坚定推进全球化进程,在G20框架下与发达国家简历全球经济治理的“共商共建共享”机制。

关于我们|加入收藏|版权声明
版权所有©2014中国人民大学国家发展与战略研究院 累计访问量:3068079 访问量统计》