欢迎来到国家发展与战略研究院
09
27
《供给侧结构性改革下的中国宏观经济》
刘元春、闫衍、刘晓光
来源:中国社会科学出版社

2016年上半年在积极的财政政策、宽松的货币政策以及房地产新政的作用下,中国宏观经济在持续探底中开始呈现企稳的迹象,CPI重返“2时代”、PPI负增长的大幅度收窄、企业利润增速的转正以及房地产类数据的反弹都表明中国宏观经济并不存在“硬着陆”的可能。2016年上半年出现了一系列值得关注的新现象, 这些现象充分说明了中国宏观经济运行依然面临四大方面的问题。

作者简介:

刘元春,中国人民大学经济学博士,现任中国人民大学国家发展与战略研究院执行院长、科研处处长、经济研究所常务副所长、博士生导师,教育部长江学者特聘教授,世界经济学会理事,教育部留学回国人员科研启动基金评审专家,国家社会科学基金评审专家。主持国家社会科学基金重大项目、一般项目等多项课题。在《中国社会科学》、《经济研究》等国内一流刊物上发表论文多篇,并在中国宏观经济分析与预测领域产生了广泛影响。

闫衍,中诚信国际信用评级有限责任公司董事长,中国诚信信用管理有限公司副总裁。曾任中诚信财务顾问有限公司常务副总裁、中国诚信信用管理有限公司执行副总裁、中诚信证券评估有限公司副董事长等职务。于1999年获中国人民大学经济学博士学位。

刘晓光,男,北京大学经济学博士,现为中国人民大学国家发展与战略研究院一级讲师,曾任国际货币基金组织驻华代表处经济学家。研究方向为宏观金融,主持国家社会科学基金等多项课题,主要成果发表于《中国社会科学》、《经济研究》、《管理世界》、《世界经济》、《经济学季刊》、《金融研究》、China&World Economy等国内外知名期刊,荣获北京大学优秀博士学位论文奖。

关于我们|加入收藏|版权声明
版权所有©2014中国人民大学国家发展与战略研究院 累计访问量:4236128 访问量统计》