欢迎来到国家发展与战略研究院
06
26
【经济参考报】下半年经济增速或延续平稳走势

时至6月,棋至中局,市场机构纷纷对下半年的经济运行进行预判。《经济参考报》记者综合多方预测,由于一季度国内生产总值(GDP)增速超预期上涨,抬高了全年经济增长中枢,尽管下半年或现小幅回落,但全年来看将延续平稳走势,增速或为6.7%。物价方面,全年将保持低位运行。投资方面,下半年机遇与压力并存,企业效益改善提高了投资能力和投资预期,但房地产调控的政策效应继续释放,对房地产投资增速的不利影响将逐步显现。

趋稳 全年经济增长保持韧性

多家机构预测,尽管今年二季度中国经济增速不会像一季度那样超预期,但仍会保持相当强的韧性,这种平稳走势会延续至今年全年。

中国人民大学国家发展与战略研究院等机构此前发布的《中国宏观经济分析与预测(2017年中期)》预测,2017年上半年,我国GDP为180683亿元,GDP实际增速6.9%,比上年同期和全年均提高0.2个百分点。在假定财政赤字率3%、汇率7%的水平上,以及在国际经济复苏和国内政策叠加的基础上,2017全年GDP增速可达6.7%。

原文链接:http://sc.people.com.cn/n2/2017/0626/c346366-30379435.html

关于我们|加入收藏|版权声明
版权所有©2014中国人民大学国家发展与战略研究院 累计访问量:1866794 访问量统计》