欢迎来到国家发展与战略研究院
06
27
【光明网】“城市公平与流动人口发展”研讨会在中国人民大学举行

2017年6月24日,由中国人民大学国家发展与战略研究院、中国城市百人论坛联合主办、首都发展与战略研究院承办的“城市公平与流动人口发展”研讨会在中国人民大学举行。

中国人民大学副校长、首都发展研究院首席专家洪大用,中国城市百人论坛联合秘书长、清华大学教授毛其智和凤凰财经研究院院长刘杉分别做了热情洋溢的致辞,指出对“城市公平与流动人口发展”问题组织开展深入研究和讨论,非常及时,很有必要。

国家卫生与计划委员会流动人口司司长王谦做了题为“认识人口发展新特征推动流动人口融入城市”的报告。他提出,要促进流动人口的社会融合,促进流动人口在流入地获得均等的生存和发展机会,公平公正地享受公共资源和社会福利,全面参与政治、经济、社会和文化生活,最终实现经济立足、社会接纳、文化交流和身份认同。山东省住建厅巡视员耿庆海介绍了山东省农业转移人口市民化现状与策略。中国人民大学社会与人口学院教授杨菊华、中国社科院农村发展所所长魏后凯、中国人民大学公共管理学院学术委员会主任叶裕民等专家围绕“城市公平与流动人口发展”主题发表演讲并展开了深入讨论。

中国社科院城市与竞争力研究中心主任、中国城市百人论坛秘书长倪鹏飞在总结发言时表示,发言专家深刻的思想洞见、独到的研究发现、原创的理论模型、可行的政策方案、高超的演讲艺术使本次论坛有高度、有视野、有理论、有政策。各位专家对弱势群体的关注,体现了家国情怀。

原文链接:http://politics.gmw.cn/2017-06/27/content_24904280.htm

关于我们|加入收藏|版权声明
版权所有©2014中国人民大学国家发展与战略研究院 累计访问量:1866814 访问量统计》