欢迎来到国家发展与战略研究院
06
26
国发院政策简报第二十三期:香港反腐败经验及其对内地的启示

香港廉政公署自1974年成立以来,一直致力于通过执法、预防、教育等三管齐下的方式打击贪污腐败。长期以来,在维护香港社会公平正义、稳定繁荣上扮演重要角色,其工作方式和成绩获得国际社会广泛认可。廉署在反贪治理和制度建设上积累了大量实践经验,对新时期国家廉政建设具有重要参考意义。近日,人大国发院政企关系与产业发展研究中心主办了题为“香港反腐败经验与廉政公署要案分析”的专题讲座,特别邀请到了香港特别行政区廉政公署前副专员郭文纬先生,与大家分享香港在反贪腐方面的宝贵经验及其对内地反腐败的启示。本次讲座共分为三个主要环节,第一环节由郭文纬先生介绍了香港廉政公署的一些反贪腐案例和经验。第二环节由人大国发院副院长聂辉华教授点评,指出内地要对反腐败工作有信心,反腐败要从小处着眼,从大处改革。第三环节由媒体和听众进行提问,与郭先生进行积极的交流和互动。

国发院政策简报第二十三期:香港反腐败经验及其对内地的启示

关于我们|加入收藏|版权声明
版权所有©2014中国人民大学国家发展与战略研究院 累计访问量:2177032 访问量统计》