欢迎来到国家发展与战略研究院
06
20
国发院副院长伍聪一行赴河南开封考察调研

6月14日-15日,中国人民大学国家发展战略研究院副院长伍聪、地方合作中心主任孙涛等一行赴河南开封就院市合作事宜进行洽谈。开封市市长侯红,市委副书记黄道功,市委常委、组织部部长何伟,副市长孙晓红,开封市自贸区管委会常务副主任肖文兴等领导会见伍院长一行,双方就进一步合作进行了深度探讨。

6月15日上午,侯红市长在开封市市政府与伍聪副院长座谈。伍聪副院长首先介绍了国发院的基本情况,并就筹建中原分院的方案做了具体说明。随后,侯红市长指出,当前开封经济发展面临着巨大挑战,迫切需要借助外脑为开封未来的发展建言献策,同时,侯红市长对中原分院的主要研究方向也作了明确指示,希望中原分院能够在新旧动能转换等方面为开封多作贡献。市委副书记黄道功、组织部部长何伟、副市长孙晓红表示,将全力支持国发院中原分院的建设。

随后,伍聪副院长一行调研了河南省自贸试验区开封片区。河南省自贸试验区是国家在中部地区设立的首批自贸区,包括郑州片区、开封片区和洛阳片区,其中开封片区的功能定位是:重点发展服务外包、医疗旅游、创意设计、文化传媒、文化金融、艺术品交易、现代物流等服务业,提升装备制造、农副产品加工国际合作及贸易能力,构建国际文化贸易和人文旅游合作平台,打造服务贸易创新发展区和文化产业对外开放先行区,促进国际文化旅游融合发展。

自贸区开封片区常务副主任肖文兴、副主任郑红英等领导向伍聪副院长介绍了自贸区的基本情况,陪同参观了自贸区服务大厅,并就设立中原分院具体方案落实进行了详细洽谈。

随后,伍聪副院长一行调研了落户在自贸区开封片区的德豪光电科技园。德豪光电科技园致力于在中原地区建设深圳和硅谷类型的科技园区,打造强大的电子信息高科技创新创业产业基地,通过科技创新、制度创新、产品创新、商业模式创新,力争实现100家左右的科技产业聚集、100亿以上的综合产值和10000人以上的科技人才聚集。逐步建成为环境一流、产值一流、科技一流、效益一流的国内领先的第四代国际科技园区。

关于我们|加入收藏|版权声明
版权所有©2014中国人民大学国家发展与战略研究院 累计访问量:1866861 访问量统计》